Enoteca
Nossos Vinhos
A nossa enoteca está repleta de vinhos de todos os preços e de todas as partes do mundo.
O enólogo da casa está sempre apto a ajudar na sua escolha, entre em contato para fazer o seu pedido.
Todo mês além da seleção da nossa enoteca separamos alguns rótulos para facilitar a sua escolha.
Confira nossos vinhos.
Harmonização
Os vinhos são o acompanhamento ideal para qualquer menu não só por ser uma bebida. Um bom vinho com os molhos realça o sabor dos alimentos.
Pomodoro
Os molhos mais comuns para o macarrão são os à base de tomate. Nesse caso, os vinhos para acompanhar pedem acidez pronunciada. Tintos como os da região de Chianti normalmente fazem bonito. Mas como o prato é simples e versátil, também aceita outras opções, como tintos feitos com a uva Merlot ou ainda rosés um pouco mais encorpados, tais quais os argentinos ou brasileiros.
TOMATE – Tintos leves e com boa acidez (Chianti, Merlot) e rosés em geral.
Bolonhesa
Os amantes de uma boa massa normalmente não dispensam um molho à bolonhesa. Mas pode se tornar melhor ainda se acompanhado de um tinto elaborado com a variedade Cabernet Sauvignon. Esses vinhos têm acidez presente e são encorpados o suficiente para fazer um bom casamento com o prato.
CARNE – Tintos um pouco mais encorpados (Cabernet Sauvignon).
Molho Branco
Para as massas com molhos cremosos ou de queijos, a dica é experimentar com um branco, que pode ser da uva Chardonnay. Mas tintos delicados como Pinot Noir ou ainda o francês Beaujolais também são bem aceitos.
QUEIJO – Brancos mais encorpados (Chardonnay) ou tintos delicados (Pinot Noir, Beaujolais).
Molho com Frutos do Mar
Embora menos consumidas no Brasil, as massas com frutos-do-mar e peixes também seguem a mesma filosofia de harmonização dos outros pratos feitos com esses ingredientes: vinhos brancos e rosês para acompanhar.
FRUTOS DO MAR – Brancos e rosês em geral.
Pesto
Um prato simples como o macarrão al pesto, que tem manjericão e queijo parmesão como ingredientes principais, vai muito bem com os brancos feitos com a uva Sauvignon Blanc ou Torrontés.
AL PESTO – Brancos leves e frescos (Sauvignon Blanc, Torrontés).